r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Два сна

В одном сне я снимался в кино. По сюжету герою приковывают к руке железный топор и инфернальный покровитель говорит: а теперь прыгай. Перед героем море, в море маячит какая-то бетонная штука, за которую можно уцепиться, если допрыгнешь, но далековато. Герой, конечно, допрыгивает и цепляется рукой за бетон. Инфернальный покровитель и его прислужник хохочут на берегу: мы говорили тебе, что ты должен будешь сам доплыть назад. Действительно, что-то такое они говорили, инфернальный покровитель в мефистофельском берете и голый по пояс прислужник, но я прослушал. Понятно - надо руку рубить. Хорошо, что цепь длинная, но, в общем неудобно. И все это ради того, чтобы в конце фильма получить орден в белой коробочке с вензелем королевы!
И ведь я всего пять минут вчера смотрел "Килл Билл" по телевизору пока переодевался. Но это ладно, а второй сон был смешной.
Будто все мы заходим к какую-то аудиторию, и выйти из нее никак нельзя, неудобно. Но и находиться там нехорошо, поскольку какой-то мужчина в пиджаке и галстуке проводит там "Большое Кольцо Сопротивления Коммунистов Ленинградской Области". Это значит, что все стоят параллельно стенам в два ряда, а этот тип по бумажке читает какую-то ерунду. Я потихоньку спрашиваю соседей - они тоже все пришли не на Большое Кольцо, а просто так. Я предлагаю поступить вот как: все, кто просто так пришел, сядут на корточки, а коммунисты настоящие пусть стоят. Просто чтобы не стоять и чтобы поглядеть, кто же тут коммунисты.
Все некоммунисты садятся на корточки, но хитрый коммунистический начальник всех запутывает. Он сам садится на корточки и потом, уже сидя, начинает зачитывать по бумажке запасные лозунги. Например, он говорит:
- Давайте почтим вставанием память Юрия Гагарина - верного сына советского народа.
Тут, понятно, начинаются шатания: все же Гагарин, не Берия какой-нибудь, нельзя не почтить.
Вот какой хитрый оказался коммунист.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments