r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Еще текст с глоссами

http://www.nashi.su/news/21387

"Более 500 активистов Движения «НАШИ» провели сегодня пикет у посольства Эстонии в Москве. На этом пикете Константин Голоскоков, которого только сегодня выписали из института им. Склифосовского, выставил Марине Кальюранд ультиматум. НАШ комиссар заявил, что если через неделю у него на руках не появится загранпаспорт с визой, он найдет способ попасть в ближайшее время на площадь Тынисмяги в Таллине и почтить память воинов, павших от рук фашистов.
Мне особенно нравится формулировка "на руках у него не появится". Предположим, у г-на Голоскокова не было загранпаспорта вообще. Марина Кальюранд должна озаботиться волшебным явлением этого документа. Мало того, чрезвычайный и полномочный посол, по мнению г-на Голоскокова, обязан выполнять также функции консула ЭР - выдавать визы.
Угроза г-на Голоскокова, очевидно, предполагает нарушение законов, причем в первую очередь - законов РФ (поскольку маловероятно нелегальное пересечение границы Эстонии после легального перехода ее российского участка). Или же вторжение изнуренного активиста на территорию сопредельной страны во главе группы псковских десантников.
Поразительно другое: маниакальное стремление почтить память воинов на площади, где ничто не напоминает об их памяти. Комиссары движения не могут жить без того, чтобы не почитать регулярно память в любом, даже смом не подходящем для этого месте. И готовы на все.

500 активистов Движения «НАШИ» пришли сегодня в Малый Кисловский переулок, чтобы поддержать Константина Голоскокова в его стремлении попасть в Эстонию. «НАШИ» скандировали «Костя, мы с тобой! Костя не один! Костя непобедим!». Во время митинга Константин повернулся к Эстонскому посольству и заявил: «Я даю Марине Кальюранд еще неделю. Если мне за эту неделю не дадут визу, я оставляю за собой право попасть на площадь Тынисмяги любым способом».
Стремление попасть в Эстонию, конечно, похвально. Однако я что-то не припомню случаев, когда оно пользовалось бы столь массовой поддержкой. Комизм лозунга "Костя непобедим" поразителен. Непобедимость Кости состоит в том, что вот он хотел почтить память, хочет и будет хотеть - и готов ради этого голодать.
По месту прописки почтить память Косте негде, конечно.
Так или иначе, г-жа Кальюранд, по мнению г-на Голоскокова, обязана вострепетать и отправиться за паспортом комиссара, чтобы затем лично проставить там въездную визу.

В Малом Кисловском переулке комиссары Движения «НАШИ» провели выставку «Эстонский государственный фашизм». Стенды рассказывали о фашистских законах Эстонии, о том, что эстонские власти делят людей на «сорта», представили фашистские и антироссийские высказывания эстонских властей, перечислили законы, которые ущемляют права русскоязычных граждан, продемонстрировали позицию запада, который поддерживает возрождение фашизма.
Ну, что "Запад" в данном случае пишется с большой буквы, троечники не знают (еще одну ошибку они исправили уже, а она была смешная - типично эстонская). Эта запись, кстати, сделана русскоязычным гражданином Эстонии, ущемленно сидящим на своей фашистской кухне и набирающим на антироссийском компьютере IBM ThinkPad 600e фашистские государственные буквы в фашистской программе Semagic. Страшно? Вот и мне страшно читать об этой выставке.
В настоящее время в Малом Кисловком переулке продолжает голодать комиссар Движения «НАШИ» Александр Саликов. Он добровольно заменил Константина Голоскокова, когда его ночью доставили в институт им. Склифосовского".
Интересное, кстати, начинание - голодовка вахтенным методом. Я сейчас ничего не ем, так что г-н Саликов может пока смотаться в клуб PodМосковье, напротив посольства, чуть ближе к Арбату, и отоварить там свои партийные талоны. Я за него побуду.
Смущает меня поведение медиков: если они знали, что г-ну Голоскокову вновь потребуется диспансеризация, то зачем его выпустили из института Склифосовского? Нет ли тут противоречия с клятвою Гиппократа? Так ли много у института Склифосовского свободных специалистов? Кто и как доставлял Костю в институт? Каков его диагноз? Какие именно медицинские меры принимаются? Где, черт возьми, бюллетень о состоянии здоровья комиссара - пульс, стул, давление, температура тела?


А вот интересно, отчего креативные дизайнеры как ни начнут молодежный логотип выдумывать, так на свастику сбиваются? Я имею в виду ту картинку, что в адресной строке высвечивается: красный прямоугольник, внутри белый ромбик с белыми же средними линиями (я не забыл геометрию?) - или прав был бесноватый фюрер, и страшнее коловрата знака нет?
Ну да ладно.

P.S. Добродетельный пользователь kitp любезно указал нам на текст, проливающий свет на диспансеризацию г-на Голоскокова. Из текста следует, в частности, что
- комиссар - ребенок и нуждается в неотложной травматологической и/или хирургической помощи;
- как решение о госпитализации, так вопрос о помещении в реанимационное отделение в институте им. Склифосовского принимает пациент (очень интересная новация!).
Ну и еще кое-что о докторе Рошале, что мы, впрочем, и так знаем.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments