r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Про фейсбук

Если тебя нет в фейсбуке, то люди на тебя смотрят ласково, как на фотографию покойника. Но уже лет через десять после. И разговаривают такими специальными нежными голосами, рассказывают, как им тебя там не хватает. Отводя глаза.
На самом деле, я совершенно не в претензии. С точки зрения администрации очень большой социальной сети любые конфликты - это новообразования, их надо сперва вырезать, а потом уж делать биопсию. Или не делать. Тратить средства на экспертов, отличающих иронию и сарказм от прямого высказывания, с точки зрения очень большой социальной сети совершенно не стоит. Просто резать. Потому что тут нет никаких отдельных людей, с точки зрения администрации. Сеть устроена так, что кластеры в ней подвижны, колесо сансары будет крутиться и без спиц, новые нарастут. Ни один узел не имеет самостоятельного значения. Ну, не знаю, какие-то совсем уж запредельные чуваки типа Его Воробейшества Франциска - может быть. Но на русском уровне таких нет. Так что лучше нанять за копеечку ученых мартышек, наделить их всеми правами бесконтрольной непрозрачной цензуры, полностью отрубить каналы обратной связи и не париться. Дать мартышкам ножницы и велеть резать.
Это, еще раз повторяю, не означает, что фейсбук плох. Он хорош. Просто - если вам это не нравится - им не надо пользоваться как площадкой для высказываний. И лучше не пользоваться вообще, потому что сеть, которая таким образом управляется, это очень плохой инструмент для чего угодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments