r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Categories:

Утомительные сны

Беготня какая-то снилась, опять поезд, злая проводница, станция Конотоп, где крутилась карусель, и к ней была огромная очередь украинских граждан, непонятная белесоватая девушка, которая прицепилась, ничего не обещая взамен, выбор дома в районе псевдоготических особняков, спанье под сосной, рядом с которой росло много кленов, прозывавшихся именами античных героев, проживание в псевдоготическом особняке-коммуналке, использование украденного соседом (кажется, это был доцент К.) мобильника с последующей поимкой меня, прогулка по парку, палатки с финскими туристами, объяснение неизвестной женщины насчет ее дочери, поездка в метро с Блюмбаумом.
Блюмбаум в метро спросил у каких-то молодых людей: "А вот вы как относитесь к Комсомолу?"
Молодые люди возмутились: "А почему мы вам должны отвечать? Вы же нам не отвечаете ни на какие вопросы!"
Я примирительно сказал, что готов ответить на любой вопрос.
Тогда молодые люди спросили: "А как вы относитесь к лошадям?"
Тогда я ответил.
Тогда они засмеялись.
Тогда поезд тронулся.
В метро я нашел предвыборную листовку, из которой было ясно, что наступил какой-то далеко будущий год. И теперь Ю.М. Лужков баллотируется на должность мэра Петербурга. Блюмбаум сказал, что это - часть плана по укреплению вертикали, и что теперь всегда так будет. Матвиенко, - объяснил Блюмбаум, - баллотируется теперь в мэры Владивостока. А перед этим Лужков был мэром в г. Вольске, а Матвиенко - в Адлере.
В метро было чисто, всюду стекло и металл. Только на переходах приходилось лазать по витым пластмассовым столбам.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:34: RT @ nickolaykononov: Максимально всратый контент (в прямом смысле) https://t.co/kEUU3tZ4pp Пт, 16:08: New post in Кагал…

  • Мои твиты

    Чт, 15:33: New post in Кагал Грибоедова: Приснился сон про Югославию. Югославия во всем подобна Москве, только тепло и все гов……

  • Мои твиты

    Ср, 13:01: New post in Кагал Грибоедова: Сегодня по расписанию должна быть "Ежедневная песня" по-русски. Вот она, старая груст……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment