r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Categories:

Наш дом. Гена - подземный житель

В подвале у нас живет Гена. Он старичок.
Маленький такой, щуплый, с зеленоватым лицом и мелкими чертами умного лица.
Гена раньше был в нашем доме сантехником, приходил по вызову чистить трубы. За Геной, извиваясь и полязгивая, полз Вонючий Трос.
Прочистив все трубы, Гена начинал отказываться от денег. Он делал жалобное лицо, морщился и почти плакал. Он говорил, что у него и так есть ставка. Взяв деньги, он уходил куда-то и немедленно эти лишние деньги пропивал с Вонючим Тросом.
Дома у Гены живет Злая Старуха. Когда мы звонили Гене звать их с Тросом чистить трубы, Старуха по телефону бывала всегда очень недовольна. Знала, чем это закончится.
Однажды года три назад кто-то позвонил в дверь. Я открыл - на пороге стоял Гена (без Троса). Поглядел на меня и спросил неожиданно:
- А мамка дома?
Потом Гена уволился из сантехников и перешел на вольные хлеба. Но, чтобы не жить со Злою Старухой, Гена поселился с Тросом в подвале. Однажды Светка зашла туда, заранее боясь подвальной темноты и неизвестности. Там тепло, влажно, пахнет прелью, старыми детскими игрушками, проросшей картошкой, котами. Булькает сантехника в трубах. Светка идет и боится заранее.
Вдруг видит: чьи-то глаза светятся и что-то шуршит. Светка слабеющей рукою нащупала выключатель, просыпались искры, потом вспыхнул свет. В углу сидел на корточках Гена. Рядом, свернувшись, лежал Вонючий Трос. Светка почти убежала.
От жизни в подвале Гена стал совсем зеленого цвета.
Иногда он выходит из подвала, садится на корточки у соседнего подъезда и так сидит, дышит. Злая Старуха кричит ему с балкона обидное.
А Вонючий Трос никогда из подвала не вылезает.
Поэтому мы подвалом практически не пользуемся, мало ли чего Тросу в голову придет.
В Ельце, например, один Огнетушитель возомнил о себе и организовал финансовую пирамиду. Об этом и в газетах было.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, у меня день рождения не вчера и не сегодня, просто хороший повод получить поздравления с новым годом.

  • Новое рождественское звено. С наступившим!

    ИЗ ПАСТЕРНАКА Теперь не время для жидкости. Достать сосульку и на снегу Написать что-нибудь наугад, например, «слюда», «гекатомба» или «ВХУТЕМАС».…

  • Мопед мой!

    Привет, мир. Через неделю, в понедельник 19 октября в 19.00 по Москве состоится онлайн-презентация двух выпусков "Шестых Пушкинских чтений в Тарту".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments