r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Category:

"Цитата"

"А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское!"
И так далее.
Приписывается Троцкому и гуляет с сайта на сайт, из газеты в газету.
Единственная публикация, где дана ссылка собственно на Троцкого - вот эта.
Да вот незадача - книжка оказалась выложена онлайн, именно это издание, да еще и с постраничной разбивкой.
Нету там этого.
Правда, в другом сочинении указан другой источник: Виктор Корчагин. "Еврейская оккупация России". М., Журнал "Русич", 1998 (ссылку даю с частичным сохранением библиографического стиля автора, который свидетельствует о широком использовании сумасшедшими метода "копи-пэйст").
Но это еще не все.
Русско-арабский автор Владимир Степин, например, ссылается на газету "Русское слово", которая, в свою очередь ссылается на воспоминания Арона Симановича (статус которых не очень внятен - то ли фальшивка целиком, то ли частично). Они тоже, как на грех, есть в сети, и про Троцкого там нет вообще ни слова.
Другой автор, Боголюбов его фамилия, также приводит к Симановичу, правда не через "Русское слово", а посредством такой ссылки: В. Хатюшин. «Рабочий скот для европейского подворья». Ж. «Молодая гвардия» N 8, 1991г., с.55.  Автор последней статьи иногда именуется также "Матюшкиным". И совершенно напрасно: В.В. Хатюшин - один из авторов известного письма в прокуратуру, требовавший запретить евреев.
Больше всего мое воображение тревожит ссылка на "Русское слово", конечно. Правда, она библиографически совершенно некорректна.
Особая пикантность состоит в том, что "Владимир Степин" - это тот же Корчагин.
Конечно, интересно было бы поглядеть на "Русское слово" и статью Хатюшина. Может, там какие концы обнаружатся.
Но где оно, это "Русское слово"?
А старик Хатюшин, член Союза писателей России, поэт, прозаик, критик, публицист, автор тридцати книг, один из острейших и интереснейших писателей современности, лауреат литературных премий им. Сергея Есенина и "Золотое перо", старую статью не разместил на своем прекрасном сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments