r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Categories:

Сон о Риге

И вот мы в Риге. Нам еще ехать за город, на спортивную базу за вещами, там очень много книжек, я упихивал их в чемоданы и теперь вернусь за ними, чтоб отвезти домой. Но прежде по дороге отчего-то надо заехать в аэропорт.
Все непросто. У обочины - автобусная остановка, грунтовая дорога, тополя. Автобусы на аэропорт не останавливаются, идет дождь, я промок.
Вдруг я соображаю, что у нас нет латвийских денег. Мы с ЛН идем к банкомату: ей выдает банкомат кучу монет, я вставляю карточку в щель, но тут приходит человек с грязными ногтями и отключает банкомат.
Я обиделся и иду в аптеку. Мне надо там купить что-то от кашля. Я протягиваю карточку аптекарше, но тут приходит человек с грязными ногтями и отключает аппарат для приема карточек.
Я кричу на человека с грязными ногтями жириновским:
- Ты кто такой? Что ты все ходишь и выключаешь? Ты луддит? Ты Гитлер какой-то! Ты посмотри на себя! Ты - Махно. Тебе в школу надо. Учиться руки мыть. Чтобы санитары проверяли. Куда ты все этими руками тычешь?
Все смеются, а я соображаю, что совершенно нам не нужно ехать в аэропорт.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, у меня день рождения не вчера и не сегодня, просто хороший повод получить поздравления с новым годом.

  • Новое рождественское звено. С наступившим!

    ИЗ ПАСТЕРНАКА Теперь не время для жидкости. Достать сосульку и на снегу Написать что-нибудь наугад, например, «слюда», «гекатомба» или «ВХУТЕМАС».…

  • Мопед мой!

    Привет, мир. Через неделю, в понедельник 19 октября в 19.00 по Москве состоится онлайн-презентация двух выпусков "Шестых Пушкинских чтений в Тарту".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments