r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Categories:

Киевские ведьмы

Есть культуры, заботливо сохраняющие и передающие из поколения в поколение трогательные и бессмысленные обломки какой-то палеолитической древней правды. Мои знакомые итальянцы, например, люди с университетским образованием, не рисковали называть по имени давно уже покойного к тому времени писателя Марио Праца, потому что твердо знали, что он был колдуном.
Украина - это Италия, так что вера в могущество потусторонних сил демонстративно процветает и тут. По торговому центру "Гулливер" ходят люди с отпечатком трудной судьбы на лицах в синих униформах с надписью "Церковь Возрождения". Это поклонники магической силы пастора Мунтяна. И не спрашивайте меня, кто такой пастор Мунтян. Мне само сочетание нравится. Пастор и одновременно Мунтян.
Или вот женщина, продающая на Андреевском спуске свое милое рукоделие, считает необходимым присовокупить:
- Я сама эти бусы делала, так что энергетика сто процентов позитивная.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, у меня день рождения не вчера и не сегодня, просто хороший повод получить поздравления с новым годом.

  • Новое рождественское звено. С наступившим!

    ИЗ ПАСТЕРНАКА Теперь не время для жидкости. Достать сосульку и на снегу Написать что-нибудь наугад, например, «слюда», «гекатомба» или «ВХУТЕМАС».…

  • Мопед мой!

    Привет, мир. Через неделю, в понедельник 19 октября в 19.00 по Москве состоится онлайн-презентация двух выпусков "Шестых Пушкинских чтений в Тарту".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments