r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Category:

Сны Чанга

Непонятно, зачем из раза в раз совершенно голым ходить по улицам? Во-первых, неудобно. Во-вторых... но и во-вторых, опять же неудобно.
Люди, вроде, делают вид, что ничего, все нормально, глаза отводят, и солнце сияет, и надо на работу... Но как в таком виде на работу?
А там такая задняя дверь, полуподвал и предбанничек с вешалкой. Возьмем чужую куртку, проскользнем мимо вахтера, надо только куртку подлиннее, чтоб ноги не бросались в глаза. А там оденемся, в той комнатенке, где лихорадочно раздевались, и на работу. А кофе попить не успели, остыл кофе, покуда мы о неудобствах рассуждали.
Вот в чем дело: за кофе удобнее голым ходить. Кофе стоит 15 копеек, но лучше расплачиваться десятикопеечной и пятаком, потому что пятиалтынные теперь редкость, и лучше его сохранить - в карман засунуть. Хотя какой карман у совершенно голого человека на Ратушной площади?
Кофе остыл, и лекция прочитана уже, и автобус последний ушел, и белая ночь окружает тебя, как сон.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, у меня день рождения не вчера и не сегодня, просто хороший повод получить поздравления с новым годом.

  • Новое рождественское звено. С наступившим!

    ИЗ ПАСТЕРНАКА Теперь не время для жидкости. Достать сосульку и на снегу Написать что-нибудь наугад, например, «слюда», «гекатомба» или «ВХУТЕМАС».…

  • Мопед мой!

    Привет, мир. Через неделю, в понедельник 19 октября в 19.00 по Москве состоится онлайн-презентация двух выпусков "Шестых Пушкинских чтений в Тарту".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments