r_l (r_l) wrote,
r_l
r_l

Categories:

Комбат Найтов

По служебной необходимости сел читать первую попавшуюся современную говнокнижку. Попалась первой "Тень Сталина", автор Комбат Найтов.
Тираж 3000 экземпляров.
Черт, надо было детскую свою книжку назвать "Внучата Сталина", может быть, тогда издал бы не Ицкович из-под палки добродетельной Ю.А. Фридман, а АСТ - и тираж тоже был бы в три раза больше. Вообще правильная идея: все книжки называть, как Комбат Найтов. Тогда их будут издавать нормальными тиражами, а читателю надо будет только не зевать и уметь различать между "Гипофизом Сталина" (постмодернистское повествование от пяти разных первых лиц в трех томах, основные темы: травма, кризис идентичности, насилие) и "Сталиным и его братьями и сестрами" (конспективная семейная хроника пяти поколений семейства Кацманов).
Можно для таких читателей, которым это интересно, специально придумать какую-нибудь систему подсказок. Скажем, на обложке картинка, там, конечно, Сталин, так вот: если у него белый мундир, то это позитивная семейная хроника, если защитного цвета, но с орденом Победы - это про становление героини в борьбе с мужским миром на фоне непростых исторических обстоятельств... Ну и так далее.
А если с шестью пальцами на левой руке товарищ Сталин, то это действительно, так сказать, комбат найтов.

И нет, Комбата Найтова читать никак невозможно. Он пишет, как восьмиклассник, который одновременно онанирует под партой и теми же, как говорится, руками пытается раскрыть тему мужества в романе "Молодая гвардия".

Произнеся этот монолог, джинн скептически плюнул на раздавленного волной красноречия пастуха, как олигарх У на политика Н, и с отвратительным шипением всосался назад в медную лампу.
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, у меня день рождения не вчера и не сегодня, просто хороший повод получить поздравления с новым годом.

  • Новое рождественское звено. С наступившим!

    ИЗ ПАСТЕРНАКА Теперь не время для жидкости. Достать сосульку и на снегу Написать что-нибудь наугад, например, «слюда», «гекатомба» или «ВХУТЕМАС».…

  • Мопед мой!

    Привет, мир. Через неделю, в понедельник 19 октября в 19.00 по Москве состоится онлайн-презентация двух выпусков "Шестых Пушкинских чтений в Тарту".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments