Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

old

(no subject)

А вот доживу ли я до времени, когда общим местом станет максима "если вас об этом не просят, неприлично исправлять "ошибки" в речи посторонних взрослых людей и испытывать по поводу таких ошибок негативные эмоции"?
Я вот сам этого просветления достиг лишь многолетними молитвами и постом.
Ну и благодатью Розенталевой, конечно.
old

(no subject)

Поразительно все-таки, как много людей купилось на эту ахинею про пропаганду самоубийств.
----------------------------------------
987ш6876й487цйу0йц9у0=й-у0-йц08йц
Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ !
ВРЕМЯ ПРИШЛО !!
ПИШИ В ЛИЧКУ - Я ДАМ ТЕБЕ НОМЕР И СКАЖУ СПОСОБ !!!
----------------------------------------
old

Сериал

765 серия
Мэр Отцебатько вносит в горсовет предложение разрешить городской пожарной команде поджоги личного имущества и изнасилования совершеннолетних. Натан Кацис притворяется немым и идет на свидание с Лилией. Нина узнает, что Савелий может иметь правнука. Тихон Львович опять пытается найти странный предмет, но попадает в милицию. На центральной площади Гусь-Духовного за ночь вырастают пять памятников Сталину.
old

(no subject)

портят мне портят мне портят вид
эти павильоны эти киоски эти ларьки
я уж и стекла тонировал изнутри
все равно пробивается и саднит
как заноза в зенице или в заднице заусеница
эти павильоны эти ларьки киоски
эти щиты с рекламой вдоль правительственных трасс
эта вся разнотравица пересортица вся эта околесица
саднит и не лечится

все эти фонарные столбы
урны
афиши кинотеатров
супермаркеты
автобусные остановки
сталинки
хрущевки
брежневки
оставшиеся от лужкова лужи

пенсионеры
собаки в намордниках и без к тому же
подростки
красивые девушки
киргизы

все эти ивановы и кацманы во всех падежах
несклоняемые петренко и геловани
все эти в дубленках штормовках пуховиках
куда-то скользящие покуда на двух покуда ногах
покуда еще с головами
old

Сериал

10543 серия
Мэр Новопосадска объявляет о начале сноса собачьих будок. Наталья выигрывает в лотерею странный предмет. Художник Изяслав Кацман рисует депутата Староногову в обнаженном виде. Паша узнает, что тетя Груня не умеет пришивать пуговицы. Четверо школьников становятся невольными свидетелями гастрономической оргии с участием хамона и камамбера. В ходе ночного сноса собачьих будок по ошибке уничтожен исторический центр Новопосадска.
old

(no subject)

В романе "Зулейха открывает глаза" в речи нарратора встречается сочетание "духмяное разнотравье", а немец-профессор носит фамилию "Лейбе".
old

(no subject)

Бывает такое - в компании кто-то вдруг ужасно пошутит, и все молчат, делают вид, что ничего не слышали, а думают про себя: лучше бы воздух испортил.
Таков последний фильм Тарантино.
old

Зондирование памяти

Я ленив, но любопытен.
Расскажите мне, пожалуйста, про романы Ильфа и Петрова в своей жизни.
В каком возрасте вы их прочли? В каком году это было (пожалуйста, не упускайте этого обстоятельства)? Как выглядела книга? Что вы тогда думали об этих книгах, их авторах и главном герое? Изменилось ли впоследствии ваше отношение к романам? Как вы воспринимали экранизации "Золотого теленка" и "Двенадцати стульев"? Входят ли какие-нибудь цитаты из романов в ваш репертуар? Какие? А раньше как было? Ну и все такое прочее, в свободной форме.
Особенно буду благодарен за ответы тем, кто читал романы до первой их экранизации (М. Швейцер, 1968). Также буду благодарен за ссылки на эти вопросы (только, пожалуйста, просите своих друзей отвечать тут).
old

Разделение труда

Раньше в центральных парках Тарту гнездились галки и вороны. Они гадили на головы гостям города и тартусцам, а также орали ужасными голосами, как в готических романах или в сериале "Игра престолов".

Чтобы вороны и галки не гадили на головы тартусцам и гостям города, в центральных парках разместили специальные звуковые рупора. Эти рупора тревожными своими криками распугали галок и ворон, они обиделись и перевелись куда-то.

А в гнездах ворон и галок поселились крупные рассудительные грачи, нечувствительные к звукам рупоров. Они гадят на головы гостям города и тартусцев, может быть, реже, но зато гораздо весомее. А рупора орут, как в сериале "Игра престолов" и всех готических романах вместе взятых.

Вот вам и весь сказ про пропагандистские войны.