Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

old

(no subject)

Рыдайте, Музы! Аполлон,
Возьми вонючий веник
И прочь гони с Парнаса вон
Тех, кто заради денег
Или вообще не знаю, блять,
Великой зло державе на -
Шойгу не увенчал опять,
А увенчал Коржавина,
Который все проводит дни
В Америке при этом.
Еще б Обаму бы они
Назначили поэтом!
old

Еще текст с глоссами

http://www.nashi.su/news/21387

"Более 500 активистов Движения «НАШИ» провели сегодня пикет у посольства Эстонии в Москве. На этом пикете Константин Голоскоков, которого только сегодня выписали из института им. Склифосовского, выставил Марине Кальюранд ультиматум. НАШ комиссар заявил, что если через неделю у него на руках не появится загранпаспорт с визой, он найдет способ попасть в ближайшее время на площадь Тынисмяги в Таллине и почтить память воинов, павших от рук фашистов.
Collapse )
500 активистов Движения «НАШИ» пришли сегодня в Малый Кисловский переулок, чтобы поддержать Константина Голоскокова в его стремлении попасть в Эстонию. «НАШИ» скандировали «Костя, мы с тобой! Костя не один! Костя непобедим!». Во время митинга Константин повернулся к Эстонскому посольству и заявил: «Я даю Марине Кальюранд еще неделю. Если мне за эту неделю не дадут визу, я оставляю за собой право попасть на площадь Тынисмяги любым способом».
Collapse )
В Малом Кисловском переулке комиссары Движения «НАШИ» провели выставку «Эстонский государственный фашизм». Стенды рассказывали о фашистских законах Эстонии, о том, что эстонские власти делят людей на «сорта», представили фашистские и антироссийские высказывания эстонских властей, перечислили законы, которые ущемляют права русскоязычных граждан, продемонстрировали позицию запада, который поддерживает возрождение фашизма.
Collapse )
В настоящее время в Малом Кисловком переулке продолжает голодать комиссар Движения «НАШИ» Александр Саликов. Он добровольно заменил Константина Голоскокова, когда его ночью доставили в институт им. Склифосовского".
Collapse )

А вот интересно, отчего креативные дизайнеры как ни начнут молодежный логотип выдумывать, так на свастику сбиваются? Я имею в виду ту картинку, что в адресной строке высвечивается: красный прямоугольник, внутри белый ромбик с белыми же средними линиями (я не забыл геометрию?) - или прав был бесноватый фюрер, и страшнее коловрата знака нет?
Ну да ладно.

P.S. Добродетельный пользователь kitp любезно указал нам на текст, проливающий свет на диспансеризацию г-на Голоскокова. Из текста следует, в частности, что
- комиссар - ребенок и нуждается в неотложной травматологической и/или хирургической помощи;
- как решение о госпитализации, так вопрос о помещении в реанимационное отделение в институте им. Склифосовского принимает пациент (очень интересная новация!).
Ну и еще кое-что о докторе Рошале, что мы, впрочем, и так знаем.
old

Контрольный вопрос

Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды. Я читал новости в интернете и придумал Контрольный Вопрос:

Сколько времени понадобится, чтобы найти с помощью поисковых машин ответы на все эти бессмысленные вопросы?

Мой ответ: неважно.
Интересно, конечно, что включены вопросы по культурным коллокациям (ср. № 15, хотя там два правильных ответа: "Кайдановский" и "Пугачева").
Привет орденоносному порталу.
Не говоря о чудесных партнерах в виде газеты "Правда гитлерюгенда-онлайн" и делового портала "Фас!".

P.S. А вот смешное. Интересно, кто эту программу разрабатывал? Что он понимает в web0.0, не говоря о более продвинутых версиях? Между прочим, ничего нехорошего нет в этом вопросе, вопреки мнению комментатора. Напротив даже: человек правильно реагирует в рамках заданной ситуации - ищет ответы там, где легче их найти.

P.P.S. Интересно, как они будут объяснять отсутствие коррупции при оглашении результатов с заведомо стопроцентной правильностью ответов? Для эксперимента можно предложить читателям этой записи ответить тут на вопросы, которые не составляют для них труда (после ответа ссылка на запись в личном дневнике приветствуется). Не ради того, чтобы праздник испортить, а просто чтобы вразумить слегка - думать надо, прежде чем делать. Тем более, что опыт уж есть. Неправильные, но смешные ответы, конечно, исключительно приветствуются тоже (чтоб троечники не сильно радовались сладкой жизни в мире web2.0).

Collapse )

P.P.P.S. Прошу считать эту запись триолетом на тему "Год русского языка".
old

Подражая ***

Выяснилось тут, что ресурс LiveJournal используется некоторыми его позорными популярными пользователями для рекламы Кока-Колы, а также и Виндоз-Висты.
Это очень трогательно. Хотя и грустно, да.
А вот я тогда тоже воспользуюсь ресурсом для рекламы некоторых любимых мною программ.
При этом я ни копейки не получаю от этой рекламы, и ни копейки, что существеннее, создателям программ не плачу. Честное слово. А то бы разорился давно уже.
Все рекламируемые ниже программы распространяются бесплатно.

1. Текстовый редактор. Это, конечно, OpenOffice. Тяжеловат, дураковат, но благороден осанкою.
2.1. Браузер. Opera. Для любителей хорошего.
2.1. Браузер. Mozilla Firefox. Для них же.
Я с удовольствием пользуюсь обеими смотрелками. Обе - лучше 6-й версии одной другой программы (и обе бесплатны, в отличие от ее 7-й версии, которой я не видел, да и видеть не хочу при таких условиях). Обе включают, как говорят, хорошие почтовые клиенты.
(Да, насчет "Сафари" - он/она/оно/они ужасно сосет/сосут, простите, яблочники, я тестировал И ссылки не даю по той же причине.)
3. Легкий и быстрый редактор графических файлов. IrfanView. Ирфан написал его, славянский музульманин. Если кому охота воровать, те могут фотошопить, конечно. На самом деле, нужды нету, если не в бизнесе.
4. Прекрасный проигрыватель mp4 (avi) и dvd. VLC. Очень качественный и интуитивно понятный.
5. Замена другим пейджерам. MirandaIM. Если кто устал от лепестков и ромашек. И от безумных баз данных, которые они создают.

Вот примерно так.

P.S. Пожалуйста, комментируя эту запись, клейте ссылки на свои любимые программы, распространяемые бесплатно.
Заранее большое спасибо!
old

Серпуховские-21

Эта девчонка из Серпухова родом сама.
Она скалолазаньем очень с детства увлекалась. А какие в Серпухове скалы? Вот она и стала по домам лазить. По стенкам прямо, веришь, нет?
Ее все спрашивали: чего, мол, ты лазишь, что за радость в том? А она отшучивалась: может, мол, и будет радость.
Сперва, пока пятиэтажки покоряла, никто дурного слова не говорил. Ну, она по торцам мышарила, там окон нету.
Но потом на девятиэтажки переключилась, и тут уже жильцы стали жаловаться. Одной старушке чуть дурно не стало: она на балконе цветы из леечки поливала, а тут эта девчонка ползет, вся в веревках и с крючьями на лапах. Еще такой один Сурков Николай Михалыч из мэрии заявление написал о проникновении в тайну личной жизни путем заглядывания в окно. Хотя какая там у него личная жизнь, у этого Суркова: стыд один. Ну и милиция заинтересовалась: нет ли тут умысла на преступление. Вызвали ее на беседу. Но хорошей беседы у них не получилась.
Она им говорит: "А вот нечего было Кремль в Серпухове разрушать, я бы там без ущерба для интимных занятий вашего Суркова на башню лазила".
А милиционеры отвечают: "Если б Кремль не разобрали, так кто бы тебе там лазить дал, ты сама как думаешь?"
А она: "А где же мне лазить?"
А милиционеры: "А ты что, без этого не можешь? Дурочка, что ли? Что тебе за радость?"
А она им говорит: "Сами вы дураки какие-то".
В общем, не срослось у нее с милицией, обиделись они и предупредили о недопустимости. А она в тот же вечер назло им на гостиницу полезла.
Главный милиционер, как узнал, сам к гостинице пришел и в мегафон кричит:
- Слезай, дуреха, стрелять буду.
А она сверху ему:
- Стреляйте, конечно, может, кого из гостей как раз подстрелите.
А гости тут как тут: из номеров высовываются, на балконах стоят, руками машут. И стоит, в частности, на верхнем этаже на балконе один молодой человек в футболке с портретом "Битлз". Девчонка эта крюк на его балкон как раз закинула, подтянулась и влезла. Поглядела на молодого человека и говорит:
- Опа-на. Вот она и радость.
Короче, увез этот Пьер ее к себе в Швейцарию. Он там главный по сенбернарам, Серега говорил.
А чего, неплохо устроилась. Альпы под боком, лазай сколько душе угодно. Но она, вроде, завязала с этим делом. Университет закончила и пишет диссертацию про Андрея Белого и Сашу Черного.
Ну, пьет, конечно.
old

Серпуховские-14

Этот пацан, он из Серпухова сам.
Работал он в мастерской, чайники чинил, кастрюли паял. А в свободное время книжки читал.
И вот прочитал он в одной книжке такую вещь: что будто в Китае есть гора, на которой стоит монастырь. Монахи там все просветленные, живут по триста лет, питаются одним чаем, и все тайны мира им насквозь открыты.
И будто бы принимают в тот монастырь только тех, кто сам туда пешком придет. Причем чем дальше путь, тем ближе просветленье.
Это он из той книжки вычитал и все время повторял. Придет к нему старушка с сифилитическим чайником, например, а он ей: "Чем дальше путь, тем ближе просветленье. Рубль тридцать три копейки". Или домой идет, и его пацаны пиво зовут пить, а он: "Отчего не попить пивка? Холодненькое? Чем дальше путь, тем ближе просветленье".
Потом перестройка началась, ускорение с гласностью, а потом и вообще та жизнь кончилась. Все старые старушки с чайниками померли, а новые моду завели чай электричеством греть. А он по электричеству не мастер был. По электричеству другой был пацан, я еще расскажу.
Короче, веришь, нет? - однажды он снялся и в Китай пехом попер. И даже до Рязани дошел.
Между прочим, тоже не комар чихнул, я считаю.
А там уж в Рязани сошелся с одной железнодорожной девахой, полюбил ее и при депо устроился.
Сереге недавно письмо прислал, мол живем хорошо, чего и вам желаем. Про просветленье не пишет ничего.
Паровозы теперь чинит, а в свободное время компьютером увлекается.
Ну, пьет, конечно.
old

Новости жизни

1. Вы будете смеяться, но у этого фонарика-заряжалки тоже не работает одна лампочка из трех. Пойду опять менять.
2. А вот я ходил сегодня в российское консульство. Там сидела добрая женщина, которая разговаривала вежливо и была крайне мила. Воодушевившись этим, я сказал:
- Знаете, у меня есть еще к вам личная просьба...
- Какая? - насторожилась добрая женщина.
- Если можно, напишите, пожалуйста, в визе мою настоящую фамилию.
- Это как? - еще сильнее насторожилась добрая женщина.
- Ну вот, видите, - говорю, - в приглашении и в анкете у меня написано "Лейбов". А мне всегда в визе пишут "Леибов". Потому что в эстонском паспорте - через i. Как будто я узбек какой, а не...
- А что, - перебила меня добрая женщина, - были проблемы?
- Да нет, проблем не было, и я вообще против узбеков ничего не имею совершенно. Но как-то неудобно...
Добрая женщина подумала и спросила:
- Перед кем?
Я подумал и ответил:
- Да перед собой.
И пальцем в грудь ткнул для убедительности.
Тут вдруг я увидел, как тень понимания пролетела по лицу доброй женщины. И она быстро-быстро стала говорить, что да-да, вообще-то мы стараемся, но это все делает компьютер, так что за всем не уследишь, но что в принципе она попробует и так далее.
И ведь опять Леибовым пропишут.
old

Поразительные результаты

Кирка (lenta тож) когда-то придумал душераздирающую балладу, начинающуюся словами: Говорила мне мама: "Не кушай с ножа,/ Ты поранишься, зубы во рту вороша..." (желающие могут обратиться к автору за полным текстом, брат мой - добрый, сообщит).
Большинство лизало! Хотя ведь мы все видели, что бывает с другими, наверное.
А я это делал даже два раза. Один раз - в Арсеньеве, в совсем юном возрасте, лет около четырех. Второй раз - уже в Киеве, лет шести. Хотел, наверное, испытать разницу в климатах.
До сих пор помню и тот замок на двери какого-то подсобного помещения, синеватый в сумерках, и тот турник детсадовский, и тот вкус крови и родственного ей железа во рту.
Единственное, что я могу сказать в свое оправдание: не помню, чтобы сам принимал участие в предшествующей лизанию металла на морозе процедуре массовой подначки будущей жертвы. Хотя, может, и вытеснилось просто.
old

Реалия

Вот в этих стихах Лосева, какой "третий храм" имеется в виду?
Collapse )
Понятно, что он должен быть недалеко от перекрестка.
Предположить, что подразумевается уничтоженный собор, стоявший на месте Большого дома и разрушенный в 1934 - как-то слишком замысловато, по-моему.
old

Для памяти

Если кому надо из Эстонии добраться до Дюссельдорфа (или наоборот) - рекомендую обратить внимание на хельсинкские рейсы Air Berlin.
Это, кажется, самый удобный (и выгодный, если есть свобода выбора дат) вариант.
150 евро в оба конца можно насчитать. Ну, еще около 50 пойдет на Хельсинки-Таллин.